当前位置:首页 >青田在线

“五一”小长假火车票开售 部分短途卧铺有优惠

发布时间:2014-04-14 10:06:15

分享到:
0 0
  虽然“五一”小长假还有半个多月时间,但按照火车票预售期,从昨天起就可以购买“五一”小长假首日火车票了。铁路部门提醒,“五一”小长假将会迎来客流高峰,需要出行的旅客及早购买车票,早作打算。

  根据国家假日办规定,今年“五一”小长假为5月1日至3日。目前,铁道部官方网站、12306官方手机客户端和电话购买火车票预售期为20天。而火车站窗口和代售点等地面窗口的车票预售期为18天。

  “五一”小长假也是许多旅客外出踏青旅游和探亲的高峰期。在这里提醒各位有出行计划的朋友提前谋划好自己的行程。

  青田火车站客运员叶超星:今年的五一小长假预计比去年的客流量有所上升,也建议旅客们提早安排自己的时间,错峰出行,既不耽误自己的行程,又有一个舒适的乘车环境。

  此外,记者还了解到,铁路部门在今年3月20日到12月31日期间还推出了部分卧铺列车末端运行区间优惠票价的政策。详细情况及优惠标准大家可以关注铁路购票官方网站或到火车站售票窗口了解。
评论